Was tun am Mannschaftsabend?
Der Mannschaftsabend kann für organisatorische Details der anstehenden Saison genutzt werden (Mannschaftskasse, Festlegung Strafenkatalog, Einkleidung usw.).
Möglich ist auch die Bestimmung bzw. die Wahl des Kapitäns und des Mannschaftsrates. Teambildende Maßnahmen sollten zu jedem Trainingslager gehören.

Entsprechend bieten sich auch folgende Aktivitäten an:
  • "Klettern im Hochseilgarten" ist ein allseits beliebtes Mittel zum Ausprägen von "Teamwork" und Zusammengehörigkeitsgefühl. Fast in allen Regionen gibt es Kletterhallen und Outdoor-Zentren.
  • Spaß pur finden die Spieler im Schwimmbad. Beim Saunieren ist wegen der sehr hohen Belastung Vorsicht geboten!
  • Auch ein Bowlingabend oder ein "Kicker-Turnier" fördern den Teamgeist.
Ein Fußball-Handball-Hockey-Eishockey-Boxen oder andere Sportarten kann außerdem gemeinsam auf Großbildleinwand angeschaut werden